Configurar cuenta de correo en Mac OS

Última Modificación: June 18, 2022 por ayudainetadmin

1. Para empezar a configurar tu correo deberás contar con la siguiente información:

Correo electrónico
– Tu contraseña
– Tu dominio (lo identificas como lo que aparece después de la arroba @ en tu correo electrónico, puede terminar .com, .org, .mx, etc.)

Esta información te la deberá de proveer tu administrador de correos o bien la puedes obtener directamente desde cPanel en la sección de cuentas de correo si eres el administrador.

2. Click en tu launchpad y escribe mail:

3. Haz click en el ícono que aparece como resultado para abrir el cliente de correo Mail:

4. Una vez abierto, dirígete al menú superior Mail y haz click en “Cuentas…”:

5. Ahora haz click en “Agregar otra cuenta”:

6. Inmediatamente después seleccionas “Cuenta de Correo”:

7. Llena los datos requeridos de acuerdo al paso 1 y al terminar presiona Iniciar sesión:

8. Es probable que salga una ventana como la de a continuación que pide más campos y marca un error de que algo no funcionó. Es normal, completa este formulario de la pantalla que te apareció asegurándote de llenar los datos de servidor de correo entrante y el servidor de correo saliente de la siguiente manera:

servidor de correo entrante: mail.tudominio.com (tudominio.com lo reemplazas con el dominio que obtienes del paso 1).

servidor de correo saliente: mail.tudominio.com (tudominio.com lo reemplazas con el dominio que obtienes del paso 1).

Los demás campos ya deberán estar prellenados asi no que no necesitarás volver a llenarlos. Al terminar presiona Iniciar sesión.

9. Listo, selecciona únicamente el Correo en la siguiente ventana y haz click en “OK”.