¿Por qué pagar por un certificado SSL cuando existen las opciones gratuitas?

Creado por ayudainetadmin el December 31, 2022
Última Modificación: December 31, 2022 por ayudainetadmin

Si muy bien al instalar un certificado SSL gratuito en un sitio web obtendrás el mismo nivel de encriptación y seguridad que cualquier otro certificado, también deberás considerar que existen diferencias significativas entre ellos. A continuación podrás ver la comparación entre un SSL validado por dominio (DV SSL), la versión del SSL más económico del mercado, en su modo gratuito y el no gratuito.

Principales diferencias entre un
certificado SSL gratuito y uno comercial

DV SSL GratuitoDV SSL
Período de RenovaciónCada 3 mesesCada año
Tiempo de espera de renovación/generaciónDe 24 a 48 horas, sin garantía.En cuestión de unos minutos.
Valor de Garantía de Daños$0$10,000 USD
Soporte de CertificadorNo ofrecen soporteDisponible

El servicio de certificados SSL gratuitos estará disponible en nuestros servidores siempre y cuando el proveedor de certificados gratuitos también lo haga, ya que este servicio se nos proporciona sin ninguna garantía de funcionamiento lo cual puede repercutir al tratar de renovar el certificado y el servicio esté saturado rechazando de esa manera la solicitud temporalmente.

Por los motivmos anteriores siempre recomendaremos que obtenga su certificado estándard y no el gratuito.

Más información acerca del Certificado DV SSL aquí.

Más información acerca de todos nuestros certificados SSL aquí.

¿Fué este artículo de su ayuda?
SiNo